阜阳未来学校
首页 学校概况 新闻中心 招生招聘 教育管理 教育教学 名师风采 校园文化 学生工作 联系我们
阜阳未来学校
您当前所在地位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
未来学校紧急消防疏散演练
编辑日期:2018-10-19  来源:  作者:管理    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。2018年10月19日,在政教处及各年级组的组织下我校举行了“紧急消防疏散演习”,阜阳市开发区消防大队宣教科谷文涛讲师来到我校现场观摩指导演练活动。
  上午9:30分,随着政教处徐振中主任指挥令的响起,各班班主任迅速组织学生疏散,年级组人员也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。疏散集合完毕后,谷文涛讲师现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表及食堂、后勤人员进行实际操作。
    近年来,我校牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,以创建“文明校园”、“平安校园”、“和谐校园”为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化。学校还不断加强安全教育,制订和落实学校安全应急预案,充分利用宣传栏、校园网等载体,宣传安全教育知识,每学期都举行组织消防安全演练。
    本次消防疏散演练活动体现了我校长期以来对学校校园安全教育的重视。通过此次活动,让全体师生的消防安全意识有所增强。学校安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力也得到了提高。防患未然,是安全教育永恒不变的基石。全体未来人坚信:一定能为学生营造一个平安、和谐、祥和的校园。
 
 
 
 
 
消防演练现场--同学们有秩序的进行撤离
 
 
 
 
 
开发区消防支队谷文涛讲师给后勤、食堂人员及全体师生讲解并演示灭粉器的正确使用方法
 
  Copyright © 2010 阜阳未来学来 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技 皖ICP备10201642号
地址:阜阳经济技术开发区 电话:0558-2225007、2225006
置顶